平台简介


        南开大学药学院公共仪器平台(以下简称仪器平台)是基于校园信息化管理平台,通过统一身份认证,集信息化、自动化、网络化管理于一体的仪器管理系统,可实时在线反映平台仪器的预约、使用、计费情况。仪器平台以促进资源共享、流动和高效利用为目标,旨在为广大师生提供高效、优质的技术支撑与开放服务。


      仪器平台分为校级平台和院级平台,通过网络管理系统实现对不同地点、不同仪器的实时控制,独立运行、统一管理、资源共享,为药学、化学、生物学的研究开展提供全方位的支撑和服务。 仪器平台全体工作人员愿在大家的监督、指导与帮助下,不断提高我们的服务能力和技术水平。 


      目前,仪器平台配置有全自动核磁共振波谱仪、液质联用仪、流式细胞仪、玻璃罐生物反应器、串联三重四极杆液质联用仪、超临界液相色谱仪、傅里叶近红外/红外光谱仪、智能型自动旋光仪、微波合成仪、激光粒度分析仪、高效液相色谱仪、高压灭菌器、超纯水仪、高效离心机、荧光定量PCR、紫外-可见分光光度计、冷冻干燥机等十余台仪器,涵盖药学、化学、生物、医学、环境等多个学科。 


仪器平台预约系统:  
院级:http://pharm.less.nankai.edu.cn/public/lims/ 
校级:http://less.nankai.edu.cn/